25 марта 2014 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности ряда норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по жалобе адвоката И.Г. Шаргородского в интересах гражданина И.И. Шакирова. www.garant.ru/hotlaw/federal/533315

Подробнее...

        Руководители финансовых служб воинских частей и финансовой инспекции Уральского объединения ВВС и ПВО оправданы по обвинению в хищении 8 миллионов рублей, отпущенных сокращаемой воинской части на выплату денежного довольствия.

Подробнее...

        Сотрудник военного комиссариата, обвинявшийся, в числе прочего, в покушении на получение взятки за незаконную выдачу военного билета, оправдан в этой части обвинения.

         Суд установил, что в ходе оперативного эксперимента имела место провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов. 

Подробнее...

          Доводы следователя о необходимости ареста начальника склада, обвиненного в многомиллионных хищениях вверенного имущества, спустя несколько месяцев с момента возбуждения уголовного дела суд счел неубедительными. В удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказано, обвиняемый освобожден в зале суда.

Подробнее...

         Ж., обвинявшийся в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, оправдан за отсутствием состава преступления. Суд установил, что более 30 ударов ножом Ж. нанес напавшему отчиму в состоянии необходимой обороны на высоте аффекта.

Подробнее...