В Октябрьском районном суде города Екатеринбурга с участием заместителя прокурора Октябрьского района города Екатеринбурга младшего советника юстиции Дудина А.Ю. и помощника прокурора района юриста второго класса Азанова П.П. завершено рассмотрение жалобы представителя ООО "Страховая компания "Ангара" адвоката Шаргородского И.Г. на решение старшего следователя следственного отдела по Октябрьскому району города Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области капитана юстиции Савина Д.А., который вынес десятое по счету постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

   На сайте Коллегии многократно рассказывалось о волоките в принятии действительно обоснованного решения по сообщению о мошенничестве в сфере страхования при ДТП и фальсификации доказательств при рассмотрении гражданского дела по соответствующему иску к страховщику, учиненных "через суд" сожителем судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга, а также вынесении самой служительницей Фемиды по одному из дел решения в пользу гражданского супруга. 

     18 февраля 2019 года следователь Денис Савин уже в десятый раз с 2016 года отказал в возбуждении уголовного дела по совершенно надуманным основаниям. Господин Савин проанализировал все, кроме того имело ли место хищение по событиям лже-ДТП 9 марта 2015 года и фальсификация доказательств по соответствующему  гражданскому делу против страховщика. Не дал оценки следователь и тому, что судья вынесла решение о взыскании в пользу гражданского супруга при наличии прямого запрета и сокрытия от ответчика основания для отвода. Удивляет и умиляет, что в этом беззаконии следователя поддержали прокуроры Андрей Дудин и Павел Азанов, просившие суд отказать в удовлетворении жалобы представителя потерпевшего по фактическому положению.

     Не разделив решение следователя и мнение представителей надзорного органа, судья Октябрьского районного суда города Екатеринбурга вынес решение об удовлетворении жалобы и возложении на руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга обязанности устранить допущенное подчиненным следователем нарушения. Довод прокуроров о том, что в полиции Екатеринбурга второй год "параллельно" проводится проверка сообщения о том же хищении для суда остался неубедительным.   

     5 марта 2019 года председателю коллегии адвокатов "Сентенция" Игорю Шаргородскому назначен личный совместный прием уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх и руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области генерал-лейтенантом юстиции Михаилом Богинским. Хочу верить, что этим приемом начнется действительное восстановление прав обворованного страховщика, а группа, промышлявшая мошенничеством в сфере страхования, как организованная криминальная единица будет ликвидирована.   

     Председатель коллегии адвокатов "Сентенция"

     Игорь Шаргородский 

 

Адвокаты по уголовным делам екатеринбургской коллегии адвокатов "Сентенция" продолжат настойчиво работать в интересах обманутого Доверителя.